Вышла Stable Diffusion 3 - лучшая модель генерации изображений

Вышла Stable Diffusion 3 - лучшая модель генерации изображений

33
Компания Stability недавно представила Stable Diffusion 3 Medium - новейшую модель text-to-image с открытым исходным кодом.

Эта модель, обладающая 2 миллиардами параметров, способна работать на обычных ноутбуках.

Stable Diffusion 3 является наиболее передовой бесплатной моделью для генерации изображений, отличающейся высоким качеством генерации и отличным пониманием запросов. Она способна воссоздавать мельчайшие детали даже из небольших наборов данных, что делает её идеальной для дополнительной настройки.

Модель доступна для некоммерческого использования, но за коммерческое использование предусмотрена оплата: 20 долларов в месяц для индивидуальных пользователей и небольших компаний, а для более крупных компаний предусмотрена корпоративная лицензия. Несмотря на то, что Stable Diffusion 3 Medium предназначена для личного и исследовательского использования, компания Stability ввела новую лицензию Creator License, позволяющую профессиональным пользователям использовать эту модель, поддерживая тем самым миссию Stability по демократизации искусственного интеллекта и сохранению приверженности открытому ИИ.

Модель способна создавать изображения в реалистичном стиле без искажений, идеально понимает запросы и способна добавлять текст на изображения без ошибок. Поддержка этой модели уже реализована в ComfyUI, а поддержка автоматизации пока находится в стадии разработки. Согласно публичным заявлениям сотрудников Stability, модель SD3-8B все еще находится в процессе обучения. Мы с нетерпением ждем её выхода.

Поделиться: