В сервисе VK для сбора и анализа ошибок в приложениях появился ИИ

В сервисе VK для сбора и анализа ошибок в приложениях появился ИИ

15
В сервисе Tracer, разработанном в ОK.TECH, теперь доступен генеративный искусственный интеллект (ИИ), который значительно упрощает анализ сбоев и проблем в приложениях для Android и iOS, а также предлагает эффективные решения для их устранения.

Этот новый инструмент позволяет разработчикам быстрее и точнее определять причины ошибок и находить способы их решения, что в конечном итоге сокращает время на всех этапах разработки приложений, от тестирования до запуска в продакшен.

Tracer — это инструмент VK для мониторинга стабильности мобильных приложений в реальном времени. При обнаружении проблемы сервис генерирует стектрейс — подробный отчет о сбое, включающий анализ конкретных зависимостей, разделов и модулей приложения, где мог возникнуть сбой. Стектрейсы могут содержать сотни строк технической информации, которую не всегда легко интерпретировать.

Новая ИИ-модель анализирует стектрейс и определяет возможные причины ошибки способствующих сбою. После выявления корневой причины нейросеть предлагает конкретные рекомендации по устранению ошибки, такие как изменения в коде, обновление библиотек или другие действия, предотвращающие повторение сбоя. ИИ учитывает специфику приложения, его архитектуру и используемые технологии, что позволяет сервису предлагать рекомендации, адаптированные к уникальным условиям и потребностям разработчиков.

Tracer был разработан командой Одноклассников (ОК.TECH) и впоследствии внедрен в большинство продуктов VK. Сервис доступен бесплатно и может быть интегрирован на сайте apptracer.ru.

Примеры работы нейросети

Поделиться: