Роботы-гуманоиды уже собирают машины Volkswagen, Nio и Dongfeng

15
Компания Ubtech Beijing и FAW-Volkswagen заключили соглашение о совместном исследовании возможностей применения гуманоидных роботов в промышленности на заводе FAW-Volkswagen в Циндао.

В рамках сотрудничества FAW-Volkswagen предоставит Ubtech свою производственную линию в Циндао, где будет использоваться промышленная версия гуманоидного робота Walker S для выполнения таких задач, как затяжка болтов, изготовление деталей и перенос предметов. Обе стороны также будут сотрудничать в области логистики и цепочки поставок для снижения стоимости использования роботов-гуманоидов.

В настоящее время промышленная версия гуманоидного робота Ubtech Walker S уже используется на заводах Nio, Dongfeng и других автомобильных производителей для обучения на месте. Робот Walker S высотой 1,7 метра оснащен 41 высокопроизводительным сервоприводом и комплексной системой восприятия, обеспечивающей многомерное восприятие силы, стереоскопическое зрение, всенаправленный слух, возможность мгновенного определения расстояния и другие функции.

Поделиться: