Нейромодель из Марокко победила в конкурсе «Мисс ИИ»Нейромодель из Марокко победила в конкурсе «Мисс ИИ»Нейромодель из Марокко победила в конкурсе «Мисс ИИ»

Нейромодель из Марокко победила в конкурсе «Мисс ИИ»

18
В Лондоне, столице Великобритании, прошла первая в мире церемония награждения конкурса красоты для виртуальных моделей, созданных с помощью искусственного интеллекта.

Победительницей стала Кенза Лейли, марокканская модель, существующая исключительно в цифровом пространстве. Она привлекла внимание общественности своими активными социальными сетями, где она борется за права женщин Востока.

Создатели проекта получили приз в размере 20 тысяч долларов США. Второе место заняла Лалина, французская виртуальная модель, а бронзу взяла Оливия, португальская путешественница.

Конкурс был анонсирован в апреле 2024 года. Участницы должны были соответствовать высоким стандартам красоты, быть активными в социальных сетях и демонстрировать навыки использования современных технологий. В общей сложности на конкурс было представлено более 1500 виртуальных моделей.

Поделиться: