Meta планирует внедрить игры с генеративным ИИ в метавселенную

Meta планирует внедрить игры с генеративным ИИ в метавселенную

14
Компания Meta планирует использовать технологии искусственного интеллекта в играх виртуальной, дополненной и смешанной реальности (VR, AR), чтобы оживить свой проект метавселенной и обновить игровой контент.

Это делается в ответ на трудности, с которыми столкнулась стратегия метавселенной компании, включая отсутствие интереса со стороны пользователей и операционные убытки.

Согласно опубликованным вакансиям, Meta ищет специалистов для разработки игр с использованием генеративного ИИ. Эти игры будут обновляться каждый раз при запуске, следуя "недетерминированному" алгоритму, который представляет один и тот же сюжет в разных вариантах. Основное внимание будет уделено платформе Horizon, но компания рассматривает возможность расширения этих технологий на другие платформы, включая смартфоны и ПК.

Meta также стремится сотрудничать с другими компаниями для создания инструментов на базе генеративного ИИ, чтобы ускорить производство игр. Генеральный директор Meta Марк Цукерберг лично заинтересован в разработке игр для гарнитур Quest, что привело к увеличению инвестиций в игровые проекты метавселенной. Однако он предупредил, что потребуется время, прежде чем компания сможет монетизировать генеративный ИИ, указывая на то, что эти инвестиции не смогут быстро изменить финансовое положение Reality Labs — подразделения Meta по созданию оборудования и программного обеспечения для виртуальной и дополненной реальности.

Поделиться: