Компании, разрабатывающие инструменты ИИ, пытаются создать Бога

Компании, разрабатывающие инструменты ИИ, пытаются создать Бога

12
Основатель компании Meta Марк Цукерберг высказал критику в адрес технологических компаний, занимающихся разработкой инструментов искусственного интеллекта.

Он заявил, что они стремятся "создать Бога". При этом Цукерберг подчеркнул, что его подход к созданию искусственного интеллекта отличается от других.

В интервью создателю YouTube Кейну Каллауэю Цукерберг обсудил будущее искусственного интеллекта и рассказал о продуктах, разрабатываемых в Meta. Он отметил, что находит странным, когда представители технологической индустрии говорят о создании настоящего искусственного интеллекта, сравнивая это с созданием Бога.

Цукерберг также раскритиковал своих конкурентов - Google и OpenAI - за разработку универсальных инструментов искусственного интеллекта. Он обещал сохранить базовый помощник искусственного интеллекта в Meta, который может генерировать изображения и планировать маршруты, но при этом персонализировать инструменты ИИ для разных пользователей.

Цукерберг предложил простой совет для выживания в быстро меняющейся цифровой сфере: быть в курсе последних событий и использовать соответствующие инструменты.

Поделиться: