Вторник, Январь 31, 2023
Последние:

Вышли две нейросети Protogen: они отлично генерируют девушек, котов и пальцы

42
Основанная на Stable Diffusion нейросеть Protogen, заточенная под генерацию реалистичных персонажей, получила крупные обновления.

С реализмом у обновленных версий Protogen тоже все в порядке. Во-первых, вышла новая версия самой нейросети: стала доступна Protogen 2.2.

Хотя у Stable Diffusion уже вышла версия 2.1, новый релиз Protogen основан на версии 1.5. Благодаря дополнительному обучению и включению нескольких моделей у Protogen 2.2 удалось заметно улучшить качество генерации людей и других существ — например, котов.

К примеру, теперь нейросеть хорошо знает, сколько у людей пальцев, рук, ног и голов; у Stable Diffusion и Midjourney с этим бывают проблемы. Заодно повысилось качество генерации текстур кожи. Вот несколько примеров работы новой версии Protogen.

Перейти на сайт

Затем обновилась тестовая нейросеть Protogen x, дополнительно обученная для генерации более реалистичных (но не всегда приятных) изображений. В основе версии Protogen x3.4 лежит Protogen 2.2, дополненная несколькими моделями.

С тестовой нейросетью пока экспериментируют меньше, но мы все-таки отыскали несколько интересных артов, сгенерированных с помощью Protogen x3.4. Кажется, с руками тут тоже все в порядке.

Перейти на сайт