Окрашивание черно-белых фотографий Colorize

Сервис создан российской компанией G-Core Labs на основе проекта DeOldify с открытым исходным кодом. Нейросеть умеет раскрашивать черно-белые фотографии в реалистичные цвета.

Чтобы получить готовое изображение, просто загрузите черно-белую иллюстрацию и оставьте адрес электронной почты. Обработка займет от 10 секунд до 30 минут.

Справедливости ради стоит отметить, что с раскрашиванием изображений AI-движок сервиса справляется не всегда идеально, но иногда результаты получаются действительно впечатляющими.

Сегодня чёрно-белые фотографии обычно раскрашивают вручную в Photoshop. На раскрашивание одного изображения может уйти месяц. Приходится исследовать много исторических материалов, относящихся к тому времени. На одно только лицо накладывается до 20 слоёв розовых, зелёных и синих теней, чтобы получился правильный оттенок.

Это условно бесплатный сервис. На каждой иллюстрации будет видна надпись «Created by colorize.cc», а всего можно загрузить до 50 картинок. Чтобы убрать надпись и увеличить лимит загрузок до 10 000, нужно заплатить 10 $.