Вторник, Январь 31, 2023
Последние:

Formlabs представила аксессуары для превращения 3D-принтеров в мини-фабрики

47
Существует достаточно причин, почему мы все еще не достигли революции массового производства при помощи 3D-печати. Одна из проблем в том, что этот процесс занимает много времени и, зачастую, требует оставлять принтер работать на всю ночь без присмотра.

Это значит, что между окончанием печати и новой задачей могут проходить часы, так как некому вынуть готовый продукт и перезапустить печать.

Эту проблему хочет решить Formlabs при помощи аксессуаров для автоматизации своих принтеров. Они позволят превратить трехмерный принтер в мини-фабрику, способную работать 24 часа в сутки.

Среди продуктов есть Form Auto — система, вынимающая готовый продукт из машины для запуска новой печати. Также можно добавить High Volume Resin — систему, значительно увеличивающую объем материала до пяти литров. А софт Fleet Control позволяет управлять целой серией принтеров, балансируя нагрузку среди них.

Все это разработано для небольших и средних предприятий, полагающихся на 3D-печать, но не имеющих достаточно ресурсов для присмотра за принтерами.

Formlabs отмечает, что использование этого набора позволяет не только снизить расход материала, но и удешевить производство. Стоимость одной печати может упасть на 40%.

Стоить Form Auto будет $3400, плюс год использования Fleet Control бесплатно. После этого придется платить подписку — куда же без этого.

Поставки запланированы на второй квартал 2023 года.