Четверг, Февраль 25, 2021
Raspberry Pi 400: настольный ПК за $70

Raspberry Pi 400: настольный ПК за $70

Raspberry Pi, вдохновленная домашними компьютерами 1980-х годов выпустила Raspberry Pi 400 - полноценный персональный компьютер, встроенный в компактную клавиатуру.

Компания Raspberry Pi является производителем персональных компьютеров. Миссия компании заключается в предоставлении доступных, высокопроизводительных программируемых компьютеров для пользователей во всем мире.  Вдохновленная домашними компьютерами 1980-х годов Raspberry Pi 400 представляет собой полноценный персональный компьютер, встроенный в компактную клавиатуру.

Raspberry Pi 4, который мы запустили в июне прошлого года, примерно в сорок раз мощнее оригинального Raspberry Pi и предлагает большинству пользователей возможности, неотличимые от традиционных ПК. В частности, во время пандемии COVID-19 мы стали свидетелями быстрого роста использования Raspberry Pi 4 для для удаленной работы и обучения.

Отметили разработчики Raspberry Pi


Но удобство для пользователя — это не только вопрос производительности. Удобство – это и особенности конструктивных параметров (типа исполнения) компьютера. Ведь меньшее количество предметов на столе пользователя значительно упрощает настройку компьютера (организационный процесс). Классические домашние компьютеры BBC Micros, ZX Spectrums, Commodore Amigas и другие интегрировали материнскую плату прямо в клавиатуру. Нет отдельного системного блока и корпуса; нет кабеля клавиатуры. Просто компьютер, блок питания, кабель монитора и (иногда) мышь.

Мы никогда не стеснялись заимствовать хорошую идею. Это подводит нас к Raspberry Pi 400 – более быстрому и технологичному Raspberry Pi 4 с 4 ГБ оперативной памяти, интегрированному в компактную клавиатуру. По цене - всего 70 долларов за одноплатный компьютер или 100 долларов за готовый к работе комплект. Если вы ищете доступный ПК для повседневного использования, то Raspberry Pi 400 для вас.

Отметили разработчики Raspberry Pi


Raspberry Pi 400 — это настоящий «праздник», продукт, предлагающий наилучшие возможности. Полноценный ПК, который подключается к телевизору или монитору.

В комплект входят: 

  • Компьютер Raspberry Pi 400
  • Фирменная USB-мышь
  • Фирменный блок питания USB-C
  • SD-карта с предустановленной ОС Raspberry Pi
  • Кабель micro HDMI-HDMI
  • Фирменное руководство Raspberry Pi для начинающих


На момент запуска модели поддерживается раскладка клавиатуры на английском (Великобритания и США), французском, итальянском, немецком и испанском языках с (впервые) переведенными версиями Руководства для начинающих. В ближайшем будущем планируется поддержка и других языков.

Часть идеала Raspberry Pi - экономия денег пользователей за счет собственных периферийных устройств. Поэтому если у вас уже есть другие части комплекта, вы можете купить компьютер Raspberry Pi 400 отдельно всего за 70 долларов.

В дополнение к Raspberry Pi 400 было выпущено четвертое издание популярного руководства для начинающих по Raspberry Pi. Руководство содержит обновленные материалы, которые помогут пользователю максимально эффективно использовать свой новый компьютер.

Вы можете купить копию Руководства для начинающих сегодня в магазине Raspberry Pi Press или скачать бесплатный PDF-файл.

Компания быстро внедряет сертификацию соответствия и для всех территорий, поэтому Raspberry Pi 400 будет доступен по всему миру уже в первые несколько месяцев 2021 года.