Четверг, Февраль 25, 2021
Arduino присоединяется к OpenSSF (Фонд безопасности систем с открытым исходным кодом)

Arduino присоединяется к OpenSSF (Фонд безопасности систем с открытым исходным кодом)

Сегодня мы рады сообщить, что Arduino присоединилась к Open Source Security Foundation (OpenSFF), совместным межотраслевым действиям по защите экосистемы с открытым исходным кодом.

Как проект с открытым исходным кодом, Arduino всегда считал безопасность своим главным приоритетом: создание простых в использовании инструментов и продуктов для нашего сообщества было такой же важной задачей, как и обеспечение их безопасности.

Координируемый Linux Foundation, OpenSFF объединяет усилия Core Infrastructure Initiative (CII) и GitHub's Open Source Security Coalition и стремится работать как с проектами на начальных этапах разработки, так и с существующими сообществами для повышения безопасности программного обеспечения с открытым исходным кодом. Первоначально в фонд будут входить технические инициативы и рабочие группы, которые займутся выявлением уязвимых мест, созданием инструментов и передовых методов обеспечения безопасности и определением угроз в сфере безопасности для проектов с открытым исходным кодом.

Arduino гордится тем, что стала членом OpenSFF наряду с GitHub, Google, IBM, Facebook, Red Hat, Huawei Technologies и Samsung. Членство Arduino в OpenSFF также является частью программы пожертвований Arduino, благотворительной инициативы по финансированию проектов и учреждений, которые могут иметь значение для мирового сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом.

«Наша цель - сделать сложные технологии простыми в использовании для обычных людей, а готовые (коробочные) решения в области безопасности - это часть пользовательского опыта, который мы стремимся обеспечить. Мы считаем, что работа с опытными экспертами по безопасности и соответствующими отраслями по всему миру имеет решающее значение для выявления слабых и уязвимых мест»

«Мы рады присоединиться к Open Source Security Foundation и надеемся на сотрудничество с другими членами в целях повышения безопасности любой экосистемы с открытым исходным кодом».

Отметил соучредитель Arduino Массимо Банци